Maiu Augman es cocinera y un poco actriz. Nacida técnicamente en Almagro, de alma y vida ES villacrespense desde sus inicios. Lleva su tote bag de AVC con orgullo y hace dos años se mudó y puede afirmar legítimamente que es parte del barrio. Vive en Julian Álvarez y Loyola.
En esta edición elige sus 5 lugares favoritos del barrio.
BAR JUNIOR - AV. SCALABRINI ORTIZ 502
Todos los sábados en casa de mi madre se almuerza comida de Bar Junior. Un bar de viejes hecho y derecho que parece detenido en el tiempo no sólo en su fachada e interior sino también en sus precios antiinflacionarios. Comida de hogar, de ollas y fuegos, que nutre el estómago y espíritu porteño. @junior.bar.restaurante
2. DARWIN COLLECTIVE - DARWIN 578
El lugar que elijo para hacer o hacerme un regalo. A veces voy solo a mirar, a oler o a hojear algún libro. Otras (la mayoría) me llevo un paquete conmigo. Difícil salir de Darwin con las manos vacías, siempre hay algo nuevo que llama mi atención. Es un proyecto que genera sinergia y comunidad con otros más pequeños, dándoles visibilidad e impulsándolos a crecer. Vas a poder encontrar objetos de decoración, indumentaria, cosmética y literatura, entre otras yerbas. @darwincollective
3. NÜN TEATRO - J.R. VELASCO 419
Al lado de Danzas, una de las escuelas que alimentó mi amor por el baile, está NUN. Un teatro divino con una cartelera fresca y dinámica que esconde joyitas como Suavecita (si aún quedan entradas, vayan!!!). Y si la comedia o el drama te dan hambre, podés calmar la angustia oral pasando por su bar. Aunque el plan definitivo termina a unos metros en Neko Sushi o un poquito más lejos, en mi siguiente elegido: SAMPA.
4. SAMPA V99 - AV. SCALABRINI ORTIZ 769
Lo conocí en pandemia y me conquistó. Al principio en modo take away, me resolvió muchas comidas cuando quería alejarme un poco de las hornallas. Empezó siendo sólo una barra para pocos comensales, pero para la alegría de todxs, se expandió en un salón más grande. La comida que hacen tiene mucha sazón. Con referencias a la cocina latinoamericana, exprime y hace vibrar al universo vegetal sin la necesidad de incorporar carnes. Su carta va cambiando, combinando siempre ingredientes de temporada y logrando sabores que reconfortan. Pero lo mejor de todo es la buena onda de quienes hacen Sampa. Creo que ese es el corazón del proyecto y que definitivamente late en cada plato. @sampa99v
5. F5 CANTINA - JULIÁN ÁLVAREZ 878
Elegí F5 por lo que es y por lo que supo ser: La ex Cantina Mamma Rosa, bodegón ícono del barrio cuyos ñoquis con salsa rosa se hacen presentes en mis sabores nostálgicos. Actualmente aloja dos proyectos: una confitería porteña contemporánea que pertenece al universo de Atelier Fuerza y un restaurante, Romero Sieiro, que abre por las noches. Prácticamente voy ahí todas las mañanas: a por un pan, unas medialunas o a saludar al equipo que para mi ya es una familia extendida. El sol le pega directo por unas horas lo cual la convierte automáticamente en mi esquina favorita del barrio.
BONUS GASTRO TRACK:
De yapa, van algunos más: Isla Flotante y Gordo Chanta Pizza, siempre son planazos; Pastas Bayo o su versión 2.0, Luchilottis, para pedir pastas y ser el mejor anfitrión; Café Crespín con su insuperable roll de canela; y, por supuesto, Los bohemios.
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