GUIA AVC | DONDE COMER

Raúl Scalabrini Ortíz 701, C1414DNH CABA, Argentina
1893 PIZZA & PASTA
En una casa construída en 1893 (de ahí el nombre) y convertida en empresa recuperada, sus trabajadores y el maestro pizzero de siempre ofrecen una excelente pizza a la parrilla en más de 30 variedades. Sin dudas está entre las mejores del barrio. Para los tradicionales, también hay pizza a la piedra y ricas pastas caseras. Las empanadas son exquisitas, y hay salteñas al estilo boliviano, picantes, un hallazgo total en el barrio. Los postres no se quedan atrás y todo está hecho con ingredientes de calidad. El ambiente es super tranquilo, ideal para una cena romántica o una juntada familiar. Acompañar estos proyectos cooperativos tiene su plus, sobre todo cuando la atención es tan cálida y esmerada.

Av. Córdoba 5270, C1414BAX CABA, Argentina
ANGELIN
Los creadores de la pizza canchera. Un clásico del barrio ideal para una pizza al paso en la barra o en la vereda. Las empanadas de carne fritas se hacen agua en la boca y el flan mixto tiene sus fanáticos. La yapa: fueron foto de tapa del número 1 de AVC y por eso son aún más especiales.

Raúl Scalabrini Ortíz 152, C1414DNO CABA, Argentina
BAI FU
Cocina china posta, no for export.


Vera 699, C1414AOM CABA, Argentina
CRESPIN
Uno de los pioneros en apostar por la cafetería en el barrio. Pasan los años y los clásicos de Crespín no cambian: ¡es que no se puede pedir nada más! Fiel al estilo americano, hay menúes que incluyen café y hacen de un brunch, desayuno o merienda algo fuera de lo común. ¡Larga vida al roll de canela y a la tostada francesa! También hay budines, tortas, muffins y muchísimas opciones de deliciosa pastelería. Para el almuerzo, siempre hay plato del día para disfrutar en un ambiente relajado y amigable.

Raúl Scalabrini Ortíz 708, C1414 DNU, Buenos Aires, Argentina
JULIO PARRILLA
Parrilla al paso. Ideal para el almuerzo.


Acevedo 930, Buenos Aires, Argentina
LA FAUSTINA
Cocina sefaradí y café de especialidad. Sirven desayuno, almuerzos y cenas. Una nueva propuesta gastronómica (y cultural!), con cocina casera al estilo sefaradí desde un toque personal en un ambiente cálido y super reconfortante. Recomendamos seguirlos y consultar la agenda para no perderse sus propuestas!! De lunes a Domingos de 8:30 a 20 hs.
Humboldt 540, C1414CSJ CABA, Argentina
LOS BOHEMIOS (ATLANTA)
El bodegón más villacrespense que vas a encontrar. "Sentimiento por el morfi, Atlanta y Villa Crespo", reza su presentación. El restaruante del club se ganó la lealtad del barrio con grandes y sabrosos platos en un ambiente donde se respira Villa Crespo.

Cnel. Apolinario Figueroa 241, C1414 EDE, Buenos Aires, Argentina
MERCOSUR
Bodegón y parrilla. Tiene buenas promociones para compartir.


Thames 878, C1414DCR CABA, Argentina
BAR 878
Sin dudas, una de las mejores barras de la ciudad. Excelente ambiente, ahora con una propuesta para el día, ofrece una carta de vinos con más de 130 etiquetas, un whisky propio y excelente coctelería, clásica e innovadora. Se puede picar algo, almorzar y cenar y todo, todo es especial.

Arengreen 690, CABA
CAFE LO FI
En el barrio vecino de Caballito, cerca de Parque Centenario, un café minimalista y con toda la onda en los detalles: las sillas vintage, la vitrina con forma de torre que contiene dulces y salados y la lámpara de esferas que cuelga del techo. Hay buena música siempre, y suena lo suficientemente bajo para no molestar una conversación o lectura y lo suficientemente alto como para poder disfrutarla. Acá no hay nombres como los del café de especialidad, pero sí un café especial que se puede acompañar con pastelería casera (varias opciones veganas) en un ambiente muy tranquilo y amigable.

Batalla del Pari 916, CABA, Buenos Aires, Argentina
CUCHA DEL PARI
A pasitos nomás, en el barrio vecino de La Paternal, al que —debemos confesar— amamos casi tanto como al nuestro, hay lugares únicos con historias propias, y hay uno que, aunque ya tenía bien ganado un lugar en el ranking de los tesoros gastronómicos, muy recientemente tomó nueva forma con la apertura del salón, la esperada Cucha del Pari.

Juan Ramírez de Velasco 1200, Buenos Aires, Argentina
GORDO CHANTA
“Pizza, vino y faso" en una esquina con ambientación destacable. Hay platitos para arrancar (destacan el aguachile y la burrata con pesto y cerezas), buenos vinos y una variedad de tiernas pizzas de autor. Dato: Las empanadas son de Ña Serapia (ahora El Lunfardo). También para llevar.

Av. Dorrego 1409, C1414CKJ CABA, Argentina
LA FUERZA
La esquina de Dorrego y Castillo está imantada. Una fuerza magnética te atrae. Es la fuerza de la naturaleza hecha vermú. ¡Es La Fuerza! (con una z de rayo). Vermú rojo, blanco, primavera y sideral, elaborados al pie de Los Andes. Si el vermú fue la excusa para armar el bar, los platitos para compartir son el mejor pretexto: tortilla de papas, milanesa a caballo, buñuelos, croquetas de pescado, berenjenas con provoleta o papas fritas en tres versiones distintas. La propuesta es vermusear y picotear.

Aráoz 645, Villa Crespo, Buenos Aires, Argentina
DOC CAFÉ
Un espacio ideal para arrancar el día, para leer o para un juego de ajedrez. DOC cumple 5 años (3 en VC) y ya hay una comunidad villacrespense que lo adoptó y disfruta de sus movidas super interesantes: degustaciones de cafés, música en vivo, flash tattoos, tarot, radio en vivo, ferias, poesía, pop-ups gastro y hasta yoga y meditación en la vereda. Es el café de las fainás y los tostones, con platos ricos e innovadores tanto para brunchear como para almorzar. En DOC producen desde el pan brioche hasta el chutney de panceta, pasando por el yogur, la granola, mermeladas, cremas veganas y más. La pastelería también es casera, como su famoso alfajor de cardamomo o la tarta cremosa de lima-limón vegana y sin gluten. La carrot cake está entre las más ricas.

El Chiri de Villa Kreplaj, Juan Ramírez de Velasco, Buenos Aires, Argentina
EL CHIRI DE VILLA CRESPO
Resto-Bar especializado en comida casera, sándwiches y ensaladas de autor.
El chef y propietario Juan Pablo Gorban a cargo de la cocina propone un sinfín de sabores caseros con guiños a la cocina Judeo-Newyorkina.
Desayuno, almuerzos y meriendas elaborados con materias primas frescas y de primera calidad. Entre las especialidades de la casa se encuentran el Sandwich de de pastrón casero, el bagels de salmón ahumado y los shawarmas de lomo. Y para los mas golosos, lo mejor de la pastelería casera.

Jufré & Julián Álvarez, C1414 CABA, Argentina
F5 CANTINA
Cantina y confitería en la histórica esquina del bodegón La Mamma Rosa. Es el último proyecto de Atelier Fuerza, que se unió con Romero-Sieiro para compartir dos propuestas gastronómicas en un mismo local. Atelier se ocupa de lunes a sábado hasta las 18hs del café de especialidad, panes de masa madre, medialunas de manteca que chorrean almíbar y muchas delicias más, mientras que la cantina abre lunes a sábado por la noche y domingos al mediodía.

Loyola 642, C1414 AUN, Buenos Aires, Argentina
HASTA LA MASA
Acá todo es casero ¡hasta la masa!, fresco y sano. Un salón amplio y un patio verde invitan a una experiencia reconfortante. El desayuno y la merienda con café de especialidad y pastelería casera de elaboración propia alegran el corazón. Ni hablar del brunch, es un viaje de ida, de los mejores. Ofrecen más de 40 variedades de tartas (que podés pedir enteras para el freezer), sandwiches, pizzas y ensaladas, además de platos caseros con un menú del día que es para aprovechar. Gabriela Gaudin, el alma mater detrás de este hermoso proyecto, entendió que comer es una experiencia que nace y nutre desde el corazón, y eso se nota en cada bocado. ¡Recomendadísimo!

Loyola 807, C1414 AUQ, Buenos Aires, Argentina
JULIA
Una cocina especial que privilegia el producto y sus sabores de base. Julia es el pequeño gran restaurante del chef Julio M. Baez, quien soñó una propuesta independiente que privilegia el grupo humano, la diversidad, la creatividad, la autenticidad y la micro estacionalidad. Con solo 22 asientos, una experiencia única que busca ampliar los límites desde lo mínimo, y sin dudas lo logra. Para una ocasión especial.

Serrano 954, C1414 DET, Buenos Aires, Argentina
LO DE CHUNI
Parrilla. El nombre verdadero es Sabores Entrerrianos y algo más.


Serrano 789, C1414DEO CABA, Argentina
MALVÓN
Uno de los pioneros en el barrio, con una pastelería premium y opciones para todo el día. Lo genial de Malvón es que además podés comprar para llevar. Tienen panes especiales (de masa madre), muffins, tortas, tartas y variedad de exquisiteses de pastelería. El ambiente es hermoso, una casona con un patio verde al fondo.